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간에 좋은 음식 10 가지 추천 본문
간을 우리 몸에서 해독을 담당하는 기관으로 신체중에서 없어서는 안되는 중요한 기관 중 하나입니다. 몸에 들어오는 음식들을 분해하면서 생기는 독소들을 간에서 몸에 해롭지 않도록 제거를 하게 되는데요. 그래서 튀긴음식이나 조금 과부하가 걸릴만한 음식들을 자주 섭취한다면 간이 쉽게 피로해져서 제 기능을 하기가 힘들수도 있습니다. 게다가 최근에는 패스트푸드니 편의점이니 하는 것들이 유행하고 자주 생기면서 현대인들의 간 건강이 위험해지고 있습니다.
간에 좋은 음식 10
자몽에는 비타민C 및 항산화 물질이 함유되어 있어서 간을 깨끗하게 해주는 역할을 합니다. 그리고 마늘은 간에 있는 효소를 활성화시켜주는 역할을 하고 셀레늄이 있서 독소를 체외로 배출해주는데 도움을 준답니다. 비트와 당근은 뿌리채소로 베타카로틴이 있어서 간의 기능을 향상시켜줌으로써 간에 좋은 음식의 대표로 알려져있습니다. 녹차는 카테친이란 항산화물질로 인해 간의 기능을 보조해주며 다이어트의 성분도 있어서 좋다는데요. 하지만 추출액을 먹을 경우 부작용이 우려될수도 있어서 연하게 차로 즐기는게 좋습니다.
간에 좋은 과일 채소
아보카도는 얼마 전부터 슈퍼푸드로 유행세를 타면서 맛이 거의 느껴지진 않지만 간에 해로운 성분을 깨끗하게 하는데 도움을 준답니다. 사과는 팩틴이라는 성분이 많아 소화를 하는 도중에 발생할 수 있는 독소를 제거해주는 역할을 합니다. 올리브 오일에 함유되어있는 지방산이 간을 깨끗하게 하는데 도움을 주고 간을 보호한다고 합니다. 호두는 견과류로써 머리에 좋다고 알려져 있는데 아미노산이 많아서 암모니아의 해독을 도와줍니다. 마지막으로 양배추는 독성을 해소해주는데 도움을 줘서 간의 기능을 도와준다고 보시면 됩니다.