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모링가 효능 다이어트와 당뇨에 효과

케쵸툐 2019. 5. 15. 06:05

모링가 효능이 얼마나 좋은지에 대한 구설수가 오르내리면서 확실하게 어떤 효과가 있는지에 대해서 논해보려고 합니다. 풍부한 영양소로 인해서 항산화나 당뇨에도 탁월한 효과가 있다고 합니다. 폴리페놀이 많이 들어있는데다가 모링가 잎 추출물에는 산화를 방지하는 영양소가 들어있어서 고혈압이나 고혈증 그리고 암을 치료하는데에도 사용되는만큼 좋은 식물이라고 합니다. 간을 보호해주는 역할도 해준다고 하는데 어떤식으로 몸에서 작용하길래 그런 효과가 있는지 설명해드리겠습니다.

비소중독을 줄여주는 역할을 하는 모링가는 잎과 씨앗에 비소의 독을 없애준다는 보고서가 있었습니다. 모링가의 부작용도 물론 피할수없는 과제중 하나인데요. 임신을 한 임산부의 경우에는 절대 모링가를 가까이해서는 안되겠습니다. 모유의 생산을 늘려준다는 말도 있기는 하지만 아직 정확하게 안전한지 실험이 된 이후에 검증된적이 없으므로 좀 피하시는게 좋겠네요. 혈당을 낮춰준다고도 하는데 어떠한 약물을 먹었을 때 몸에서 모링가와 어떻게 작용을할지 알수가 없으므로 약국에서 약을 받았을때에는 반드시 이야기를 해야겠습니다.

모링가는 잎으로도 먹고 씨앗이나 오일같은 다양한 품종으로 사용할수 있는데요. 분말이나 가루형식으로 만든 이후에 쥬스나 스무디처럼 먹어도 맛이 좋기때문에 많은 사람들이 추천하는 방식입니다. 파이토케미컬이라는 거의 200개가 넘는 종류의 생리활성 물질이 있다고 하는데요. 보통 식물들이 밖에서부터 오는 나쁜것들을 예방하기위해서 내뿜는 질이라고 하는데 여기서 향균이나 암을 예방하고 면역력을 늘려주는 영양소가 대부분 집합되어있다고 합니다. 여기에 더해서 셀레늄도 많다고 하는데요. 암에 좋다는 음식이 모링가가 된 이유가 이 세렐늄이 암세포를 죽도록 유도하는 효과가 있어서라고 합니다. 다양한 장점이 있는만큼 부작용에 대해서도 설명을 드렸으므로 몸에 해가 되지 않도록 잘 생각한 이후에 드시는게 좋겠습니다.

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