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비트즙 효능 부작용

케쵸툐 2019. 10. 5. 23:07

비트는 원래 한국에서는 재배되지 않아서 외국에서 들여온 것인데요. 양파와 비슷하게 생기기도 했는데 색깔은 적색에 가까우며 뿌리를 먹는다고해서 원래는 비트루트라는 이름을 가졌습니다. 그동안 한국에는 없었던 비트에는 많은 효능이 숨겨져있고 식감도 좋아서 이제와서 국민의 식재료로 사용되고 있는데요. 이 비트를 즙으로 만들어서 양파즙처럼 마실수있게 편하게 만든것들이 시중에 유통되고 있습니다. 그중에서도 레드비트가 효능이 제일 뛰어나다는데 즙으로 만들었을 시에 부작용과 효능이 궁금하시다면 아래를 봐주세요.


비트즙 효능


베타인은 비트에 많은데 한국인들의 고질병인 고혈압에 특효약이라고 합니다. 혈전을 녹여주며 혈관을 늘려주어서 혈액순환을 더 빠르게 해주는데요. 샐러드로 먹을수도 있고 생채나 장아찌를 이용해서 반찬으로도 먹기도 좋은데 이게 다이어트에도 좋다고 해서 남성보다 여성들에게 더 사랑받고 있습니다. 세포가 손상되는것을 방지하고 항산화작용이 있어서 폐암에도 좋은 음식이랍니다. 하지만 온도가 조금만 높으면 영양소가 모두 파괴되기 때문에 즙으로 짜내어서 차갑게 먹는게 필요합니다.




비트즙 부작용


신장에 문제가 있는사람은 비트즙을 피하는게 좋은데 왜냐하면 비트에 풍부한 칼륨이 신장결석을 불러일으키기 때문입니다. 마찬가지로 저혈압이 있는 분들도 칼륨을 먹으면 저혈압이 악화되기 때문에 비트즙을 먹는건 좋은 선택이 아닐수도 있습니다. 그리고 섬유질덕분에 변비를 막아주는 효과가 있지만 위궤양이 있다면 안먹는게 좋고 간에 혹시 안좋은 질환이 있을시에도 비트즙은 독성이 가미되어있을수가 있기에 좋지 않답니다. 음주나 다른 약을 같이 먹는것은 최대한 피해야 합니다.

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