맛있는블로그

양파 껍질 효능 부작용 본문

카테고리 없음

양파 껍질 효능 부작용

케쵸툐 2019. 9. 10. 06:39

양파 껍질 효능 이미 많은 논문이나 과학지에서도 증명이 되었던만큼 혈액을 맑게해주는 양파는 껍질마저도 그냥 버리지 못하는 영양분이 풍부한 채소입니다. 알리신이나 폴리페놀 그리고 퀘르세틴 등 당뇨를 예방해주기도 하고 간도 건강하게 만들어주며 다이어트까지도 활용이 되고 있습니다. 이에 따라 최근에는 양파즙도 인기를 얻고 있는만큼 그 효능이 인정받고 있는데요. 그와 함께 부작용도 우려해야 하고 자신에게 맞는지가 중요하기에 기능들을 열거해보도록 하겠습니다.


양파 껍질 효능


일본에서는 당뇨병에 좋다고 하는 연구결과가 나왔다는데요. 당뇨병 환자들으 혈당수치가 거의 40퍼센트에 가깝게 감소하였다고 하니까 혈당 낮추는 음식 재료로 넘버원으로 뽑을 수 있겠습니다. 고혈압이 있는 사람에게도 좋아 혈압을 떨어트려 준다고 하구요. 간은 한번 손상이 되면 회복하기가 힘들어서 간의 세포를 개선시켜주는 음식을 먹는게 좋은데요. 이미 실험결과로 간에 있는 세포가 증식하고 생존력을 높이는데 양파 껍질이 큰 효과를 보여줬다는게 증명이 되었습니다.




양파 껍질 부작용


양파즙과 마찬가지로 위에 부담을 줄수도 있어서 공복일 때에는 안먹는게 좋구요. 식사를 하고난다음에 드셔야하며 유통기한이 길지 않기에 얼른 드시는게 좋답니다. 양파껍질 우린물 부작용은 위에 부담을 주는것과 과다 복용할 사에 요오드가 결핍되면서 갑상선종이 생길수가 있다고 하네요. 또한 양파에는 칼륨이 많이 들어있는데 양파만 과하게 먹으면 이 칼륨과다가 되면서 신장에도 영향을 끼친다고 합니다. 뭐든지 적당한게 좋으므로 건강을 위해선 균형이라는 단어를 꼭 기억하고 양파를 드시도록 합시다.

Comments