맛있는블로그

여주 효능 여주먹는방법 본문

카테고리 없음

여주 효능 여주먹는방법

케쵸툐 2019. 9. 5. 23:30

여주는 생긴게 오이랑 비슷하면서도 뭔가 말라버린것같아서 처음에는 상한게 아닌가하고 오해할수도있는데요. 생긴거답게 동남아시아쪽에서 수입이 되었는데 이젠 한국에서도 재배가 되고 있습니다. 당뇨병 좋은 음식인 여주는 인슐린의 효능이 높아서 당뇨병으로 혈당을 낮추려고 많이들 먹는데요. 여주는 보통 초록색인데 많이 익을경우엔 노란색으로 변한다고 합니다. 그렇지만 효능을 최대한으로 누리려면 다익은 노란색보다는 사진에서 보시는것처럼 파릇파릇한 초록색이 좋다고 하니 참고하시길 바랍니다.


여주 효능


여주는 식물성 인슐린이 풍부하여 혈당을 낮춰주는건 물론 당뇨병의 합병증이 될수있는것들을 대부분 예방해줍니다. 최근에는 자궁경부암에 좋은 음식이라 알려지면서 효과가 더 커지게 되었는데요. 암세포의 증식을 막을수 있다는것도 밝혀지게 되었답니다. 고혈압에도 좋고 콜레스테롤도 줄여주는 사포닌 계열의 성분이 함유되어있어서 정말 수많은 효능이 담겨있는데요. 면역력을 높여주기도 하여서 겨울철에는 감기에 걸리지 않으며 노폐물을 배출해준다고 합니다.




여주 먹는방법

여주는 파는곳이 많아져서 그냥 인터넷에서 주문하면 금방 드실 수 있을텐데요. 파는 형태에 따라 다르겠지만 말린 여주를 갈아서 분말로 먹을수도 있고 토마토같은 채소과 갈아서 우유처럼 드실수도 있습니다. 보관 방법이 애매한데 금방 상하기때문에 냉장고에 보관하여도 일주일 안에는 먹어야 한답니다. 요리로 먹을수도 있는데 소금에 절여둔것을 양념을 뿌리듯이해서 먹어도 됩니다. 너무 과다섭취하면 설사나 복통이 유발될 수 있으므로 적당량만 구입하시는게 제일 효과가 좋습니다.

Comments